名店 すば処うゎちちの「沖縄そば」

こんにちはですにゃ〜♪
今日も元気にご紹介にゃ!風太郎ですにゃ〜!

去年と一昨年の12月に2年連続で注文が殺到し、年末年始の予約分があっという間に完売した商品があるにゃ。
それが、沖縄そばの大人気店すば処うゎちち」さんのおそばなのにゃ。

沖縄そば、美味しいよね〜♪
今日はうゎちちさんの大人気沖縄そばを2種類ご紹介するのにゃ〜!

まずはうゎちちさんの大人気商品!
3種類のお肉が乗った「うゎちちそばにゃ!
お店の味をそのまんまお届けにゃ!

自分で作ってもお店の味にならないんじゃ?
っていう心配は御無用にゃ。
風太郎がうゎちちそばを注文しておうちで作ったのがこれにゃ。

商品画像と変わらない出来栄えになったんじゃないかにゃ♪
お店で出してるスープやお肉を梱包してお届けしてくれるから、味だってそのまんまにゃ!

詳しく紹介するにゃ。まずはスープにゃ。
澄んだ黄金色のスープ豚骨かつお節がベース。あっさりとしながらもコクがしっかり感じられて、女性でも全部飲み干せる美味しさにゃ♪

そしてお肉!三枚肉・ソーキ・軟骨ソーキが一度に楽しめちゃうにゃ!
三枚肉は「皮付きの豚バラ肉」、ソーキは「骨付きあばら肉(スペアリブ)」の事にゃ。

どれも美味しいんだけど、風太郎が特に好きなのは「軟骨ソーキ」にゃ。軟骨がトロトロになるまで煮込まれてて、骨ごと食べられるのにゃ。
コラーゲンたっぷりでお肌にも嬉しいにゃ!

甘めのタレで煮込まれて、箸で簡単にほぐれるほど柔らかくなったお肉は、一度食べるとやみつきにゃ!

こんな感じでおうちに届くにゃ。
スープとお肉を温めて、麺をかるーく茹でて、
器に盛り付ければ完成にゃ!
ネギとかまぼこも付いてるのが嬉しいにゃ♪

あぶり軟骨そば」もオススメにゃ!
やわらかーく煮込んだ軟骨ソーキを直火で炙ることで香ばしさが加わった、人気No.1商品にゃ!

おそばに乗せて食べるもよし、別皿で食べるもよし。
わさびを付けて食べるのも良いのにゃ〜!

TVや雑誌でも取り上げられる沖縄そばの名店の味を、ご家庭で簡単に再現にゃ。
風太郎はもう何回リピートしたか分からないくらい大好きな商品にゃ♪
是非一度食べてみてほしいにゃ〜!

「沖縄そば すば処うゎちち」の
お店にいく▶︎▶︎


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投稿者: 風太郎